» » Интервью с председателем прииска «Ирелях» МГОК

Интервью с председателем прииска «Ирелях» МГОК

23 июнь, 2017 1 868
Екатерина Сипигина: «Здоровый образ жизни, массовость мероприятия, корпоративный дух коллектива – это то к чему я стремлюсь»

Деятельность Председателя профкома – работа нелёгкая, но благодарная. Хочу рассказать о председателе прииска «Ирелях» Мирнинского ГОКа - Екатерине Сипигиной.

- Как вы решили стать председателем?
- На самом деле все просто. Решить стать председателем невозможно, так как председатель Первичной профсоюзной организации - выборная должность. Можно только согласиться и просто «заболеть» этой работой. Активная жизненная позиция - это мое кредо. Еще в 2009 году, выйдя из декретного отпуска, я сразу взяла на себя обязанности председателя молодых специалистов прииска «Ирелях», а также организацию спортивных команд прииска для участия в различных соревнованиях. Поэтому, глядя на мою активность, работниками драги 203 была выдвинута моя кандидатура в 2014 году на место председателя профкома прииска «Ирелях». Коллектив тем самым оказал мне огромное доверие. К тому моменту за моими плечами были проведены и организованы различные мероприятия в п. Алмазном.

- Почему вам нравиться этим заниматься?
- Организаторские способности у меня проявлялись еще в школе. Но к работе председателем профкома добавляется еще один серьёзный пласт работы - защита прав работников по соблюдению коллективного договора между АК «АЛРОСА» (ПАО) и Профсоюзом «Профалмаз». На самом деле, это очень большая ответственность. Часто, если у меня возникают вопросы в спорных ситуациях, я всегда могу обратиться к юристу «Профалмаза» за разъяснениями, тем самым узнаю многое. Познавая что-то новое, мы всегда открываем скрытые таланты, а самосовершенствоваться можно на протяжении всей жизни.

- Какие самые значимые и любимые мероприятия?
- Работать с молодыми специалистами - это быть всегда среди них, оставаться всегда молодой. Все мои мероприятия основываются, в первую очередь, на их участии. Одно из массовых и особо любимых мероприятий - это спартакиада среди участков прииска «Ирелях», которую уже в пятый раз мы проводим весной каждого года. Здоровый образ жизни, массовость мероприятия, корпоративный дух коллектива – это то к чему я стремлюсь, устраивая, различные мероприятия. В спартакиаде участвуют шесть команд. Соревнования проходят несколько дней по различным видам спорта. За месяц до соревнований мы собираем представителей команд и все вместе решаем, какие виды спорта должны быть в этом году в нашей спартакиаде. Это шашки и шахматы, настольный теннис и пулевая стрельба, веселые старты и волейбол. Обязательно включаем соревнования спортивных семей, где подрастающее поколение с большим удовольствием и ответственностью добывают победу. Хочется отметить, что команда наших деток заняла в спортивной эстафете 1 место среди цехов Мирнинского ГОКа, которая была организована ко дню защиты детей. И каждый год придумываем новый вид состязаний. Например, в этом году новыми были многоборье ГТО и простынбол. По итогам соревнований победители награждаются кубками и медалями, а так же денежными премиями от профкома прииска. По итогам нашей спартакиады мы собираем команду на спартакиаду АК «АЛРОСА», где в этом году мы заняли 4 место. Я считаю, что это очень хороший результат при численности нашего цеха в 354 человека. Я думаю, что многие люди хотели бы попробовать свои силы в таких мероприятиях, главное их организовать.
Еще одно мероприятие не менее любимое – это конкурсно-развлекательная программа, приуроченная к новогодним праздникам. Уже в третий раз мы собираем артистов и даем волю их фантазиям. Те, кто хотя бы раз присутствовал на наших мероприятиях, с удовольствием идут туда опять. Свободных мест в зале никогда не бывает, приходят не только работники прииска, но и все жители поселка. Практически каждое мероприятие последнее время мы стараемся записать на видео. Кроме этого, молодые специалисты с большим удовольствием, переодевшись в костюм Деда Мороза и Снегурочки, поздравляют детей работников прииска на дому, или, например, совместно с работниками КСК проводят развлекательные игры 1 июня.
Также очень интересно празднуется у нас день металлурга. Ввиду отдаленности от г. Мирного, свой праздник мы отмечаем в п. Алмазном на берегу реки Малой Ботуобии. С 2015 года мы вновь возродили традицию празднования этого профессионального праздника вместе – большой дружной семьей прииска «Ирелях». На 55-летие прииска в 2015 году в качестве подарка «Единая Россия» преподнесла нам шатры, и поэтому организация праздника становится проще. Организация праздника всегда проходит с участием работников КСК: СК «Молодежный», ДК «Алмазный». При проведении данного праздника проходит большой концерт с участием артистов ДК и артистов наших участков, для которых мы придумываем различные конкурсные задания (некоторые они готовят заранее, некоторые проходят в импровизации). Здесь же на берегу у нас проводятся спортивные мероприятия: соревнования по волейболу, простынболу, перетягиванию каната. Для детей проводятся различные спортивные игры.

- Кто помогает в проведении мероприятий?
- При организации различных мероприятий участвуют многие. Ирина Юрчик, социальный работник прииска «Ирелях» – это один из тех людей, которые всегда придут на помощь в любой ситуации. На нее всегда можно положиться, попросив ее о чем либо, никогда не переживаешь, что моя просьба останется без внимания. Так же у меня есть свой маленький коллектив молодых специалистов, который вот уже не первый год возглавляет председатель молодых специалистов – Скрипкина Вера. Пусть маленький, но он есть. Коллектив состоит из энергичных молодых людей, которые берутся за любую работу, либо организацию различных мероприятий. В прошлом году к нам присоединилась Катерина Дрокина, которая сейчас является заместителем председателя МС прииска «Ирелях» и представляет наш цех на различных собраниях ОМС г. Мирного.

- С какими трудностями приходится сталкиваться?
- Таких нет. Очень удобно, что в поселке Алмазный, где прииск «Ирелях» является градостроительным предприятием, есть свой дом культуры и спортивный комплекс, где и проходят все наши мероприятия. Поэтому вопрос о месте проведения не стоит. Организация мероприятия это обычная работа - составляешь план, находишь ответственных и контролируешь процесс подготовки. Многие мероприятия у нас ежегодные, поэтому все «подводные камни» уже изучены и успешно обходятся.

- Что дает деятельность председателя профокма?
- Это возможность реализовывать свои организаторские способности. Бывает, собираешь команду, иногда даже уговариваешь людей принять участие, а проходит мероприятие - и все довольны. В каждом мероприятии у нас новые участники, и глядя на них, еще раз убеждаешься, что у нас интересно. Важно просто быть полезным обществу и делать то, что получается, и самое главное нравиться. Вкладывать душу в свою работу. Стараться помочь каждому, и не оставить без внимания ни одно обращение. Просто быть человеком с душой, очень внимательной к людям.
Катерина Дрокина, молодёжный пресс-центр «АЛРОСА»
Похожие материалы
Комментарии
TerrellBut16 май 2019, 15:25
Пантогор - гель для суставов быстро избавит от боли в суставах без вреда для здоровья. Полная потеря дееспособности и жизнь без надежды на будущее - вот, что вам грозит, если вы не позаботитесь о своих суставах! Жить полноценной жизнью или провести остаток своих дней в инвалидном кресле - решать вам! По данным Всемирной организации по борьбе с болезнями суставов, 80% людей в мире имеют проблемы с суставами. Самое страшное, что заболевания суставов приводят к параличу и инвалидности. На сегодняшний день есть одно единственное средство, которое отличается от всех существующих до этого средств. Это средство Пантогор. Основной компонент Пантогора - панты канадского марала. Панты канадского марала активируют природные силы организма и запускают процесс его самовосстановления. Все остальные компоненты действуют синергически - дополняют и усиливают действие друг друга. Прием средства Пантогор гарантирует вам избавление от боли в суставах всего за 1 курс. Внимание! Акция действует только на территории России и стран СНГ! Успейте оформить заказ по выгодной промо-цене! Заказать Пантогор Здесь --> http://c.trktp.ru/ud6b
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив