» » Туристический слёт: перезагрузка

Туристический слёт: перезагрузка

11 июль, 2017 0 649



В этом году Туристический слёт молодёжи состоится в 19 раз. Профсоюз «Профалмаз» традиционно поддерживает главное молодёжное событие лета и обеспечивает молодых работников компании призами по итогам творческих конкурсов тур.слёта. Профсоюзные первичные организации в каждом подразделении активно поддерживают свои команды и также прилагают все усилию к подготовке.
Этот туристический слет будет он не таким, каким был все предыдущие годы.Нововведения наступили за долго до начала самого мероприятия. В конце июня Объединение молодых специалистов при поддержке Профсоюза «Профалмаз»,КСК, а СОК «Алмазная Долина» организовало обучающий семинар для судей и капитанов команд с участием вице-президента федерации спортивного туризма России - Валерием Гоголадзе. В течение трёх дней он проводил мастер-классы по основам туризма и делился опытом построения туристической полосы препятствий.
По отзывам ребят, посетившим семинар, эта идея оправдала себя на все 100%. Если раньше тур.слет был только соревновательным мероприятием, то теперь ему предшествует и обучающая программа.
На семинаре молодёжь не только познакомилась с различными форматами спортивной туристической трассы, но и обсудила с опытным инструктором варианты судейства и оценки прохождения этапов. Самым впечатляющим заданием оказался переход водного препятствия в брод. В нашей туристической трассе подобного этапа ни разу не было, и всем он очень понравился. В этих же условиях ребята столкнулись с возможными опасностями при прохождении трассы: оборвалась верёвка во время натяжки переправы. Валерий объяснил, как вести себя в подобной ситуации и предостерёг своих учеников от подобных ошибок в будущем. Кроме того, некоторые парни, признались, что навыки, приобретённые на семинаре, могут так же пригодиться и в жизни. К примеру, вязание узлов для переправы, которые возможно развязать, находясь уже на другой стороне переправы. В конце обучения, Валерий Гоголадзе выслушал и прокомментировал предложения наших ребят о том, какие этапы полосы препятствий они хотели бы видеть на тур.слете. И варианты, следует признать, не из простых: например, ловля рыбы подручными средствами и разведение огня на воде.
В результате, этот семинар оказался не только подготовительным этапом для участников предстоящего туристического слёта, но и стал поводом организаторам задуматься о внесении изменений в традиционную программу.
Таким образом, по условиям обновлённого положения о проведении туристического слёта в 2017 году, участников ожидают совершенно новые этапы полосы препятствий. Ещё одним значимым новшеством является возможность болельщиков команд присутствовать при прохождении ими туристической полосы препятствий. Более того, все конкурсы, проводимые в рамках программы туристического слёта будут являться зачётными, тем самым болельщики могут повлиять на положение своей команды в турнирной таблице, а возможно и привести их к победе.
Надеюсь, что все эти нововведения будут приняты участниками тур.слета с энтузиазмом и порадуют своей оригинальностью.
Ушакова Ольга, инженер-конструкторСТ «Алмазавтоматика»,
член молодёжного пресс-центра «АЛРОСА
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив