» » «Алмазному краю» 20 ЛЕТ!

«Алмазному краю» 20 ЛЕТ!

11 июль, 2017 0 1 217

«Алмазный край» - этот бренд в Якутии и за ее пределами известен давно. С чего всё начиналось? В 1997 году произошло объединение 4х телестудий - Мирного, Ленска, Айхала и Удачного, которое в последствии вывело Телерадиокомпанию на новый региональный уровень. В январе 2017 на базе ТРК была создана новая структура - Медиакомпания «Алмазный край»,перед нами встали новые задачи. Одна из них – стать ближе к своим зрителям и радиослушателям. Поэтому и родилась идея проведения большого, общегородского праздника в честь юбилея «Алмазного края». За эти годы Мирнинская телестудия и затем телеканал приобрели в регионе массу друзей и партнеров, благодаря которым и стала возможна реализация такого сложного проекта. А вот времени для воплощения в жизнь всех идей было совсем немного –всего 4 недели. Всё задуманное удалось, и хочется рассказать обо всём подробнее.

Торжественное собрание
7 июля в администрации Мирнинского района прошло официальное торжественное собрание, куда «Алмазный край» пригласил бывших коллег, друзей, партнеров и официальных лиц. Было много теплых слов. Экскурс в историю от главы района Ришат Юзмухаметова, в котором он отметил, что телевещание в Мирном через три года отметит полувековой юбилей. Он упомянул много людей, благодаря которым в алмазной столице появилось, а затем и было воссоздано телевидение. На собрании присутствовала первый директор - Наталья Григорьевна Тришина, которая в 1990 году возглавила Мирнинскую студию телевидения. Присутствовал и Александр Николаевич Кузнецов, который прошёл путь от диктора до директора Телерадиокомпании и многие годы был лицом и голосом телеканала «Алмазный край». На собрание были приглашены и первые сотрудники Мирнинской студии, кто сегодня проживает в Мирном – Андрей Васенков, Екатерина Телеубаева, Андрей Ларин, Артур Николаев. Многие сейчас живут в других городах, но все они внесли огромный вклад в становление «Алмазного края».

Спортивный нон-стоп
9 июля состоялся большой общегородской праздник «День рождение Алмазного края». Стартовал он на стадионе «Триумф» Спортивным нон-стопом. В 10 часов его открыл Равиль Закиевдыхательной гимнастикой «Цигун». Затем эстафету приняла Ольга Ладыгина - тренер по фигурному катанию и фитнессу, которая провела степ-аэробику. Именно она стала основным организатором и помощником от КСК «АЛРОСА», которая смогла объединить всех тренеров вместе, организовать техническую группу и продумать «пожарный вариант» переселения в универсальный зал, который оказался очень кстати в этот непогожий день. Наталья Корепанова, прошедшая интенсив-курс по йоге в Индии дебютировала в качестве тренера на празднике «Алмазного края»и устроила занятие по йоге. Вообще спортивных премьер было много в этот НОН-Стоп. Например, силовая тренировка от Кристины Дорофеевой – ведущего режиссера монтажа: Кристина занимается несколько лет в тренажерном зале, всей семьёйпридерживаются правильного питания и активно занимаются спортом. И в День рождения родного коллектива, она решила поделиться своими навыками со всеми желающими. Кристину сменила на месте тренера еще одна дебютантка - Виктория Костылева, которая преподала азы «Стретчинга». Виктория имеет большой танцевальный опыт, знает множество направлений и стилей. Но в этот раз выбрала именно аэробику-растяжку. Правда, дождь хотел помешать, но участники быстро переселились в универсальный зал и тренировка продолжилась. Следующая дебютантка - Светлана Корнейчук провела зажигательную «Зумбу». Светлана также много лет занимается танцами, любил латино-американскую программу и открыла для многих участников «Зумбу» как разновидность фитнеса. Стоит сказать, что именно Светлана предложила такой формат, когда увлеченные спортом люди просто передают свои знания другим. Завершила этот спортивный марафон Олеся Васева – ведущий редактор телеканала «Алмазный край» из Ленска. Её кросс-фит стал отличной завершающей точкой спортивного нон-стопа. А финалом всего стал конкурс «Королева планки», победительница которого получила настоящую корону за то, что простояла в планке больше 5 минут!

Стрит-болл
На спортивной городской площадке проходили соревнования по стрит-болу. В них приняли участие 5 команд. Организатором этих соревнований стал Филюс Файзуллин. Ему помогали наши коллеги Мария Урцева и Марат Шайкиев. Сам главный судья также принял участие в соревнованиях. А победителями стали ребята из команды «Дети бизона».

Велоквест
Разгадать тайны города и вспомнить его историю – такая задача стояла перед участниками велоквеста «Капсула Времени». В праздничный день на поиски приключений отправились 7 команд, в каждую входило до пяти человек. Команды искали ответы на вопросы, посвящённые истории города, его географии и работающим в Мирном предприятиям. Организаторы включили в свой квест и вопросы о медиакомпании «Алмазный край». Найти ведущего передачи «На связи» или автора программы «Алмазный профсоюз» - с этими задачами участники справлялись за пару минут В итоге призовые места разделились следующим образом: третье место заняла команда «Зелёных» с капитаном Валентиной Соколовой, второе место у команды Фиолетовых с капитаном Борисом Даниловым и первое место у команды синих с капитаном Ольгой Мезенцевой.
За помощь в подготовке квеста организаторы благодарят Ксению Майкифер, Юлию Назипову, Нину Попову, Руслана Назипова, Дмитрия Ельчина, Антона Бабкина, Спиридону Егорова, Дмитрия Вильчевского.

Детский праздник
Днём в городском парке в 12 часов стартовал детский праздник. Михаил Гончаров – ведущий программы «Афиша» вместе с ростовыми куклами Зайкой, котом Тимошей и Дракончиком провели для ребятишек веселую развлекательную программу. Дети играли, танцевали, участвовали в конкурсах и, конечно, получали призы.
Следом за ними в парке на соревновательную дорожку вышли гироскутеристы. Это новое для Мирного соревнование придумали также сотрудницы телеканала – Оксана Алексеенко и Надежда Голунова – представители рекламной службы. Уже второй раз они проводят эти состязания и… второй раз под дождем. Но, стойкие гироскутеристы, несмотря на непогоду, не уходили из парка и предложили соревнования.
Запланированную игру-квест «Казаки-разбойники» пришлось отложить. Потому что под дождем отгадывать загадки и ребусы, искать секретики было бы некомфортно. Но авторы игры Михаил Гончаров и Злата Курбанова обещали обязательно провести этот квест в другое, более приемлемое по погоде время.

Вечерний концерт
Участников всех соревнований и игр организаторы пригласили на вечернюю концертно-развлекательную программу на площади для награждения. Несмотря на дождь, руководство канала и коллектив решили не отступать от ранее намеченной программы и провести концерт. Кстати, параллельно концерт шел и прямом эфире. За 15 минут до начала площадь была почти пустой и весь коллектив «Алмазного края» и участники концерта очень расстраивались. Но в благодарность за активную спортивную программу на площадь пришли участники всех состязаний и программа началась.
К этому дню коллектив готовил много сюрпризов. Тем более, что в творческом коллективе талантов искать не пришлось. Первыми зажгли на сцене трио Златы Курбановой, Кристины Дорофеевой и Александра Шершукова - вся площадь подпевала им под зажигательную песню «А мы в эфире». Через некоторое время на сцену вышла с сольным номером Иванна Филиппова – журналист якутской редакции. А позже коллекцию «Царевны» известного модельера Льва Колесова представили 5 красавиц «Алмазного края» - Кристина Дорофеева, Мария Урцева, Татьяна Тестова, Анна Винокурова и Олеся Васева.
Поддержать медиакомпанию в этот день пришли партнеры и друзья канала, известные артисты: ИльфатГаляутдинов, Марина Ханина, Ирина Петрова, супруги Александр и Александра Митины. С дебютным номером выступила этно-группа «Ситим» под руководством Василисы Колесовой. Юмора в праздник добавили КВН-щики команды «Йота вата матафон» «Алмазавтоматики» и «Лучший вариант» из родной 26й. Кроме этого, 26я школа подарила еще два номера: объединение старшеклассников «Досуг» приготовили шуточный номер про операторов, а вокалистка Софья Беленкова исполнила замечательную песню. Ведущий концерта - Александр Шершуков – генеральный продюсер канала провел много конкурсов для зрителей, а в финале подарил главный подарок канала - сотовый телефон победителю конкурса поздравлений - Айсену Васильев, который снял целый поздравительный мультфильм для «Алмазного края». Поддержали телеканал праздничным флэш-мобом на песню «Якутяночка моя» дворовые вожатые ЦДОД, а финальную песню зрителям подарил весь коллектив телеканала «Алмазный край».
Татьяна Магид,
Григорий Ифтодий
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив