» » В лидерах ленчанин

Положения о конкурсах


Положение о конкурсе «Молодой профсоюзный лидер года» Скачать [52,5 Kb] (cкачиваний: 119)

В лидерах ленчанин

18 декабрь, 2017 0 493



Свидетельством тому, победа на состоявшемся 15 декабря конкурсе профессионального мастерства «Лучший автослесарь АК «АЛРОСА» - 2017» представителя ПУ «Алмаздортранс».
В середине месяца Ворота алмазного края уже в третий раз принимали у себя самых лучших. Позади, проведение подобных конкурсов на местах. И вот, в Ленске померялись силами те, от результатов работы которых, напрямую зависит отлаженная работа подвижного состава всей акционерной компании.
Это уже 23 по счёту конкурс, проводимый с 2015 года, совместно Профсоюзом «Профалмаз» с Центром подготовки кадров АК «АЛРОСА». И если год назад основные страсти среди автослесарей АК «АЛРОСА» развернулись в манеже Ленского АТП-1, то в этот раз их принимало другое структурное подразделение ПУ «Алмаздортранс» - Ленские авторемонтные мастерские.
19 конкурсантов из девяти подразделений акционерной компании не только состязались между собой за право быть сильнейшими, но и получили уникальную возможность ознакомиться со станцией технического обслуживания «Вольво», на территории которой и проводился конкурс профессионального мастерства.
После церемонии открытия в актовом зале предприятия, где участников поздравили заместитель главного механика АК «АЛРОСА» Игорь Матвиевский, заместитель председателя профсоюза «Профалмаз» Константин Дегтярёв, начальник Транспортного управления акционерной компании Евгений Давыденко, заместитель директора ЦПК АК «АЛРОСА» Павел Шелехов и другие, настал черёд первого этапа.
Экипировавшись в фирменную спецодежду, представители команд вновь встретились на территории СТО. Здесь для них уже были подготовлены седельные тягачи «КАМАЗ», стенды и прочее необходимое для успешного проведения конкурса оборудование. Практическая часть включала в себя три задания, которые конкурсантам предстояло выполнить не только на время, но и точность.
Первым из них стало снятие задней полуоси грузового автомобиля. Далее каждому участнику предстояло выполнить демонтаж и последующую установку генератора. После этого наступила очередь установки двух поршней блока двигателя «КАМАЗ». И если на выполнение каждого из двух заданий было отпущено по 13 минут, то установка поршней была ограничена 7 минутами. Но, несмотря ни на что, все конкурсанты подтвердили свой высокий уровень в ходе первого этапа.
После обеда конкурс сместился в учебно-курсовой комбинат, где участникам было необходимо подтвердить практику, знанием теории. Проведение этого этапа подразумевало знание двадцати вопросов, включавших в себя наряду с профильными, знание основ охраны труда и промышленной безопасности. В отличие от практического
этапа, здесь участники отработали более оперативно. Но, как показали результаты данного этапа, успешно справился с теорией лишь один участник.
Интрига сохранялась до последнего момента. Требовательному жюри понадобилось значительное количество времени для выявления победителей, между которыми оказался минимальный разрыв. И пока оно определялось с итогами конкурса, для участников была проведена экскурсия по цехам и участкам Ленских АРМ.
Но, вот, итоги подведены, и настало время оглашения результатов. И вновь сбор в актовом зале, взволнованные конкурсанты, поздравления от ансамбля «Аккорд», и, наконец-то, долгожданная развязка. Как оказалось, претенденты на первое и второе места, шли до последнего с минимальным отрывом. Всё решил один единственный балл.
И, как отметил один из организаторов и членов жюри Константин Дегтярёв, это, реально, немного и говорит о высоком уровне конкурсантов. В итоге, прошлогодний победитель этого конкурса Александр Макартычан, представлявший Мирнинский ГОК, занял вторую ступеньку пьедестала. Его коллега из Удачнинского ГОКа Ринат Ахматнабиев удостоен третьего места. А победителем, впервые за всё время проведения подобных конкурсов, стал работник Ленских авторемонтных мастерских Евгений Пелишенко. До этого представители ПУ «Алмаздортранс» не поднимались выше пятого места.
Что даёт проведение конкурсов профессионального мастерства? Наряду с обменом опытом и знакомством с новыми подходами к работе, у его участников есть и материальный интерес. Так как представители призовой тройки получают сертификаты на, соответственно, 25 000, 60 000 и 100 000 рублей. Согласитесь, это – существенный стимул для участия. Ну, и, наверное, не стоит забывать и о мотивации. Уже по окончании, мне довелось пообщаться с нынешним победителем. – Волнение, конечно, присутствовало, я практически не спал ночью, но был настроен только на победу, - сообщил мне Евгений Евгеньевич, - и я не ошибся в своих ожиданиях».
Итак, сейчас эстафету у Ленска принял Мирный. На этой неделе здесь пройдёт заключительный в этом году конкурс, в ходе которого за звание лучшего посоревнуются электромонтёры акционерной компании.
Сергей БОРИСОВ.
НА СНИМКАХ: Приветствие организаторов; представитель МУАД Николай Захаров снимает заднюю полуось; Евгений Пелишенко устанавливает поршни двигателя; демонтаж генератора Кириллом Калашниковым из Айхальского ГОКа; подведение итогов; победители(слева направо): Александр Макартычан; Евгений Пелишенко и Ринат Ахматнабиев.
Фото автора.
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив