» » Общественный контроль

Общественный контроль

20 февраль, 2018 0 366

В начале февраля с целью осуществления общественного контроля за состоянием санитарно-бытовых условий предприятий «АЛРОСА», комиссией профсоюза «Профалмаз», была проведена проверка пикета «Ботуобинский» автозимника «Мирный – Накын», общежития шоферов в п. Накын, ремонтной базы и помещения слесарной бригады АДТ в г. Нюрба.
Проверка проводилась по следующим критериям: обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ), состояние бытовых помещений и организация мест отдыха.

   В результате проведенной проверки установлено:

Пикет «Ботуобинский». Работники МУАДа спецодеждой и СИЗ обеспечены. На пикете организованы места для отдыха в количестве 12 мест, выдаётся постельное белье отопление печное. В пикете организовано место для приготовления и приёма пищи, предоставляется набор посуды, установлен умывальник, стирка постельного белья производится на Маркоке (имеется достаточный комплект постельного белья).

Поселок Накын. Общежитие водителей. Работники спецодеждой и СИЗ обеспечены. В общежитии организованы места для приготовления и приёма пищи, предоставляется набор посуды, имеется сушилка, душевая, сан. узлы. В комнате для досуга имеется телевизор, книги, журналы. 
            
Город Нюрба. Помещение проживания бригады слесарей АДТ. Работники спецодеждой обеспечены, СИЗ выданы в начале сезона по одному комплекту. В помещении на первом этаже организовано место для приготовления и приема пищи. На втором этаже спальные места на 11 мест. Отопление автономное, теплоноситель тосол+антифриз. Питьевая вода привозная с города Ленск. Имеется телевизор, электроплита с 4-мя комфортками, умывальник, холодильник, микроволновая печь.

Город Нюрба. Ремонтная база транспорта АДТ. Работники спецодеждой обеспечены, СИЗ выданы в начале сезона по одному комплекту. Ремонтная база находится в арендуемом гаражном боксе, где половина бокса сдается другому лицу. Освещение в боксе имеется.
            
В адрес руководителей предприятий руководством «Профалмаза» были высланы представления об устранении замечаний и жалоб работников, выявленных во время проверки.
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив