» » Профсоюз и молодежь – вместе к новым достижениям!

Профсоюз и молодежь – вместе к новым достижениям!

27 март, 2018 0 797



Премия профсоюза «Профалмаз» «Достижение года» проводится во второй раз. Номинанты премии – молодые члены профсоюза до 35 лет, работники «АЛРОСА», дочерних обществ Компании, бюджетных и иных организаций, первичные организации которых входят в состав «Профалмаз». Премия утверждена в целях привлечения молодёжи к общественной и социальной деятельности, информирования о социально значимых проектах, которые реализуют молодые члены «Профалмаз» и поощрения активистов, внесших значительный вклад в общественную жизнь.
Сегодня хотим рассказать вам о Совете молодых специалистов Удачнинского горно-обогатительного комбината – победителе в номинации «За эффективную совместную работу руководства предприятия, профсоюзного комитета и совета молодых специалистов».
Героями нашего интервью стали председатель Профкома УГОК Иващенко Виктор Михайлович и председатель Совета молодых специалистов УГОК Потапов Илья Евгеньевич.
- Виктор Михайлович, сколько лет Вы являетесь председателем Профкома Удачнинского горно-обогатительного комбината?
В.М.: С октября 2009 года.
- Илья Евгеньевич, сколько лет Вы являетесь председателем Совета молодых специалистов Удачнинского горно-обогатительного комбината?
И.Е.: Являюсь председателем Совета с 2013 года, то есть уже более пяти лет.
- С чем было связано Ваше решение стать председателем?
В.М.: С ноября 2001 года возглавлял цеховую профсоюзную организацию ПТЭС и ЖХ до 2009 года. Решение моё связано с доверием такого огромного коллектива, как УГОК.
И.Е.: В 2012 году я начал работать в Удачнинском горно-обогатительном комбинате в отделе по управлению недвижимостью и земельными отношениями. В Удачный я прилетел из посёлка Нижний Куранах, Алданского района РС (Я), так что меня можно назвать почти местным. Ехал я сюда как говорится «в никуда», т.к. тут у меня никого не было, но было огромное желание работать именно в Удачном. Приехал-прошел собеседование, и начал работать. Так как я по натуре человек активный и деятельный, то сразу возник вопрос как проводить свободное время, чем себя занять? Ко всему прочему на тот момент у меня никого из знакомых в городе не было. Вскоре я узнал об Объединении молодых специалистов (на тот момент было ещё объединение, а не совет) и решил сходить, посмотреть, что это такое. Прихожу, а там ребята что-то активно обсуждают. Помнится, актив объединения планировал проведение всеми любимого «Азимута». Я тогда сразу подумал, как, наверное, это сложно организовать какое-либо мероприятие, ведь для того чтобы провести такой масштабный слет, как «Азимут», необходимо собрать команду оргкомитета и судей, обеспечить достаточное количество участников, продумать все технические моменты, кроме всего прочего нужно согласование со всеми службами города и, конечно же, пройти процедуру закупок призов по категориям, что на тот момент, мне казалось нереальной задачей. Но на деле все оказалось не так страшно. Так, я быстро влился в Объединение молодых специалистов. С каждым проведенным мероприятием у меня появлялись новые знакомые, с которыми теперь мы хорошие друзья. Получается, благодаря Совету у меня есть много друзей, любимая жена и бесценный опыт. А председателем я стал очень просто и даже не зная об этом. Я был в отпуске, вдруг раздаётся звонок с
поздравления о том, что все ребята единогласно выбрали меня председателем. Я был безумно удивлён и, конечно, очень рад!
- Виктор Михайлович: Что, по Вашему мнению, быть профсоюзным лидером?
В.М.: Это огромная ответственность перед коллективом.
- Илья, как Вам удается совмещать профессиональную деятельность и работу в Совете?
И.Е.: Сначала, конечно, было трудно. На тот момент не было такой сплочённой команды как сейчас, приходилось все самому делать. Сейчас же все работают слажено, каждый отвечает за свой передел.
- Какие мероприятия Профком и Совет проводят совместно?
В.М.: У нас ежегодно утверждается смета СМС, где прописаны все мероприятия на год. Ежемесячно они проводят спортивные и культурно-массовые мероприятия. В финансировании мероприятий участвуют УГОК, администрация города, профсоюзная организация, как ГОКа так и цехов. Некоторые мероприятия у нас пересекаются со спортивной комиссией ППО УГОКа. Некоторые спортивные мероприятия перестали быть только нашими они переросли в меж поселенческие.
И.Е.: У нас абсолютно все мероприятия проводятся совместно с Профкомом УГОКа, для этого у нас и существует план работы комиссии по работе с молодежью. На всех наших мероприятиях присутствует председатель Профкома Виктор Михайлович Иващенко.
- Виктор Михайлович, многие молодые специалисты, устраиваясь на работу, практически ничего не знают о Профсоюзе. Проводите ли Вы с ними какую-либо ознакомительную работу?
В.М.: Проводим на всех уровнях. В профсоюзный комитет УГОКа входит должность председателя СМС УГОКа, так же в цеховых профсоюзных комитетах у нас выбраны представители молодёжи. Так же у нас есть председатели цехов, у которых возраст до 35 лет. При трудоустройстве работника председатели цеховых профсоюзных организаций ознакамливают работников с коллективным договором и, естественно, с работой профсоюзной организации.
- Назовите 3 причины, по которым молодому специалисту следует вступить в Профсоюз?
В.М.:
1. Профсоюз «Профалмаз» - это единственная представительная организация работников, которая объединяет 80% всех работников Компании. Профсоюз «Профалмаз» уполномочен вести переговоры с работодателем по вопросам коллективного договора, соблюдению трудового законодательства, охраны труда, социальных программ и т.д.
2. «Профалмаз» - это настоящее и будущее каждого работника АК «АЛРОСА» (ПАО).
3. В разделе 10 Коллективного договора предусмотрены льготы и гарантии молодым работникам Компании, которых добился Профсоюз «Профалмаз».
- Илья, расскажите о работе Совета МС УГОК.
И.Е.: У нас есть план работы на год, который состоит как из культурно-массовых, так спортивно-массовых мероприятий. План, в свою очередь, формируется за счет двух источников: сметы затрат комбината и плана комиссии по работе с молодежью. Кроме этих мероприятий в течение всего года мы проводим ознакомительные экскурсии и практические занятия по рабочим специальностям комбината для школьников и учащихся МРТК. Мы очень сильно поддерживаем начинающих рационализаторов, подсказываем к
кому обратиться за помощью, как оформить изобретение, куда его можно отослать и т.д. Поэтому отчасти улучшение рационализаторской деятельности среди активистов УГОКа – это и наша заслуга тоже. Кроме того, мы стараемся все мероприятия, проводимые Советом, освещать как в местных СМИ, так и в корпоративном издании «Вестник АЛРОСА», а также газете «Профалмаз». Наполняем сайт СМС УГОК, создали и администрируем 10 тематических групп для МС каждого цеха. И это всё своими силами. Так же хочу отметить что, благодаря совместной работе руководства комбината и нашего Совета, все активисты обеспечены жильем и все новые тоже будут обеспечены, по мере поступления квартир на распределение.
- Сколько человек входит в Ваш Совет?
И.Е.: В состав Совета входит 8 человек: председатель, и 7 человек – мои заместители по секторам: научно-техническому, информационному, культурно-массовому и спортивному, сектору профессионального развития, социальной работы и сектор организационно-хозяйственной работы. Помимо вышеперечисленных ребят, в основной состав Совета входит так называемый актив – это порядка 40 человек, которые постоянно участвуют во всех наших мероприятиях. А что касается общей численности молодых специалистов и молодых работников, то на данный момент она составляет 740 человек, из которых 331 человек - молодые специалисты.
- Как привлекаете молодых специалистов на участие в мероприятиях?
И.Е.: Мы всегда стараемся исходить из потребностей человека. Если мы видим, что молодому специалисту важна и интересна социальная тема, он с лёгкостью работает с людьми, находит общий язык с детьми, то мы, безусловно, будем приглашать его для организации, проведения или участия в мероприятиях такой направленности. Например, в соревновании «Папа, мама, я», «Дельфин и русалка» или в нашем традиционном новогоднем театрализованном поздравлении детей, которые встречают праздники в больнице. С другой стороны, если мы знаем, что молодой специалист силен в точных науках, ему интересны технологии производства, то будем звать его на тематические конференции, привлекать к экспертной работе, проведении экскурсий на производстве в рамках профориентации для студентов и школьников. Таким образом, мы стараемся ко всем подходить индивидуально. И такой подход даёт свои плоды, у нас сформировался качественный костяк, который с каждым годом пополняется новыми активистами, которые занимаются не каким-то навязанным делом, а тем, что им действительно интересно.
Другим важным стимулом для молодого специалиста к участию в жизни комбината служит получение квартиры за его активную и положительную деятельность в работе Совета.
- Какие планы на 2018 год у Совета молодых специалистов УГОКа совместно с Профсоюзом?
И.Е.: Мы также продолжим плотно работать с нашим профкомом, все мероприятия, проведенные в прошлом году утверждены и на 2018 год, кроме того, если в течение года у нас появятся новые идеи, то наш профсоюз всегда поддержит нас!
Светлана Тихонова,
молодежный Пресс-центр «АЛРОСА»
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив