» » Объединённый центр обслуживания «АЛРОСА»

Объединённый центр обслуживания «АЛРОСА»

18 май, 2018 0 2 291
Весной АЛРОСА объявила о создании Объединённого центра обслуживания (ОЦО). Это одна из стратегических инициатив компании по повышению операционной эффективности в финансово-экономическом блоке. Финансовый контролер алмазников Максим Каданцев в расширенном интервью http://vestnik.alrosa.ru/объяснил, зачем нужна эта реформа, где будет создан центр, каковы будут его особенности и какого эффекта ожидает компания. 
Чтобы ещё раз разъяснить работникам цели такого объединения, 
представитель АЛРОСА встретился с профсоюзными лидерами подразделений компании. Максим Каданцев пояснил, что они не изобретают ничего нового, а лишь берут успешный опыт мировых и российских компаний.
ОЦО этих компаний прошли уже несколько этапов развития и на сегодняшний день показывают максимальную эффективность в организации работы и производительности, которую они обеспечивают. Это в целом общий подход. Обычно на первом этапе ты строишь ОЦО и реализуешь часть эффектов по повышению эффективности. Дальше, когда ты уже консолидировал определённые функции, у тебя появляются новые возможности, по дальнейшему развитию этих функций. По расширению функционала и сервисов на базе ОЦО. Поэтому каждый общий центр проходит несколько этапов развития и наиболее эффективны те, кто создал ОЦО 10-15 лет назад, - заявил Максим Каданцев. 
Присутствующие на встрече прекрасно понимали, что единая бухгалтерия лучше, чем 20 разрозненных, но вопросы по новой структуре остаются и именно судьба сокращаемых работников волнует профсоюз. 
Другие компании уже переходят на подобные формы обслуживания, и они приносят эффективность. Люди в большинстве своём понимают, что это необходимо делать, но каждый человек думает про свою семью, про себя, как бы не пострадать и не упасть в финансовую яму. Ну и тут в диалоге мы будем все эти вопросы держать и с каждым конкретно прорабатывать, - пояснил председатель профкома Вилюйской геологоразведочной экспедиции Константин Темчук.
Информация, гуляющая по социальным сетям не всегда достоверна, отметил в своем выступлении финансовый контролёр АЛРОСА. Финансовые и экономические перемены —  не прихоть руководства компании. Этого требуют директивы различных министерств и ведомств и реалии рынка, с целью сокращения издержек и повышения инвестиционной привлекательности компании. Он подтвердил, что головной офис Общего центра под названием ООО «АЛРОСА Бизнес-сервис», будет находиться в Мирном и зарегистрировано дочернее предприятие, будет также здесь. Во второй офис в Новосибирске отправится только часть сотрудников и предлагать должности будут жителям алмазного края.
- На часть вопросов мы сегодня услышали вполне конкретные ответы и собственно по результатам данной встречи, было предложено совместно разработать механизмы. Обсудить их в дальнейшем с участием непосредственно профактива компании, - пояснил заместитель председателя профсоюза «Профалмаз» Константин Дегтярёв.  
Перевод сотрудников экономического и финансового блока АЛРОСА в новую структуру будет плавным и займёт 3 года. За это время все необходимые мероприятия по поддержке работников должны быть отработаны.
Также Максим Александрович ответил на серию уточняющих вопросов членов профсоюза.
- При наборе на работу в ОЦО будет ли действовать какое-либо возрастное ограничение для работников компании?
- Возрастные ограничения как таковые мы не рассматривали. Главное, что будет рассматриваться – это компетенции будущего сотрудника. Могу точно сказать, что приоритет при наборе будет отдан работникам компании.
- Планируется ли переобучение или повышение квалификации для работников АЛРОСА, которые переходят в ОЦО?
- Да все это планируется причём за счёт средств компании. Специально под цели и задачи ОЦО будут разработаны курсы для переобучения, мы в самое ближайшее время приступаем к этой работе. Кроме того, обучение и постоянное повышение квалификации - это одно из основных направлений политики развития персонала в ОЦО, и такое обучение будет регулярным. 
- Будет ли в ОЦО в Мирном и в Новосибирске действовать коллективный договор АЛРОСА?
- ОЦО (с рабочими местами в Мирном и Новосибирске) будет являться 100% дочерним обществом АЛРОСА. В связи с этим в данном ДЗО будет действовать коллдоговор (для Мирного и Новосибирска условия будут немного разниться), который будет разработан с учетом принципов предоставления льгот и компенсаций, действующих в АК. Все основные социальные гарантии будут сохранены. 
- Сколько планируется сократить работников компании в рамках создания ОЦО?
- Общий объем сокращений – 20%. На данный момент в периметре служб, которые войдут в ОЦО, работают порядка 800 человек, за три года реализации проекта сократят 160 штатных единиц. Это коснётся не каких-то отдельных территорий или подразделений, а всей группы АЛРОСА, в том числе Москвы, Архангельска, СПб и Якутии. До мая 2019 года планируется к сокращению порядка 50 человек. 
- Что будет со специалистами, которые совмещают на работе несколько функций, например, ОТИЗ и бухгалтерию?
- Ко всем подойдём индивидуально, если мы поймём, что человек выполняет функции, которые в ОЦО не планируются, то, конечно, он не будет задействован в проекте и останется на своём рабочем месте. Не будут выводиться из подразделений функции HR: значительная часть социальной работы, а также ряд функционала по направлению организации труда и заработной платы, обучения, развития кадрового потенциала, не передаются в ОЦО. Также не будут выводиться с площадок и экономисты.
В заключении встречи Максим Александрович призвал все работников компании присылать свои предложения вопросы требующие индивидуального решения в рамках ОЦО на почту VOPROS-ABS@ALROSA.RU также было объявлено, что подобные встречи руководство компании планирует проводить на регулярной основе, информируя о развитии проекта и мерах, принимаемых в связи с высвобождением работников.
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив