» » РАБОЧИЙ ВИЗИТ

РАБОЧИЙ ВИЗИТ

21 январь, 2019 0 303
В РАБОЧЕМ РИТМЕ
 
В Айхале с рабочим визитом побывал Александр Басыров, исполняющий обязанности председателя профсоюза «Профалмаз»
  16 января 2019 года совершил рабочую поездку в поселок алмазодобытчиков исполняющий обязанности председателя Межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ПАО) «Профалмаз» Александр Басыров. В рамках программы пребывания состоялась встреча с профсоюзным активом Айхальского горно-обогатительного комбината и организаций айхальской площадки.
 Приезд первого лица профсоюза, дает возможность самому почувствовать ситуацию на местах, напрямую вступить в диалог с работниками, и надежду,   что остро стоящие проблемы быстрее будут решаться на уровне компании.
 Прежде чем ответить на вопросы, волнующие профсоюзных активистов, Александр Басыров кратко рассказал о своей трудовой биографии и над чем он сейчас работает в профсоюзной команде. Достижение социального благополучия алмазодобытчиков закреплено в коллективном договоре, который регулирует трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работниками и работодателем. Наличие колдоговора говорит о высокой корпоративной социальной ответственности предприятия, понимании важности включения работников предприятия и профсоюзов в процесс решения по ключевым социальным вопросам.
Все составляющие социального пакета (льготы, гарантии, компенсации) – результат совместной кропотливой работы руководства компании и профсоюза «Профалмаз». Межрегиональный профсоюз «Профалмаз» сегодня - это более 28 тысяч членов профсоюза в пяти регионах Российской Федерации, кроме зоны основной деятельности группы «АЛРОСА» в Западной Якутии. Тем не менее, профсоюз переживает нелегкие времена, наблюдается снижение профсоюзного членства, что является актуальной проблемой для «Профалмаза».
  Многие программы и проекты, нацеленные на улучшение условий труда и качества жизни северян работают достаточно эффективно. Активно развиваются направления по оздоровлению и отдыху в корпоративных здравницах и санаториях по линии «Профкурорта», спортивная и культ-массовая деятельность.  Много уделяется внимания работникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. На предприятиях делается немало для благосостояния работников. Созданы условия для труда и отдыха, оказывается всяческая социальная поддержка, средняя заработная плата выше, чем в других промышленных предприятиях Республики Саха (Якутия) и страны.
    За последние годы в коллективном договоре появилось более десяти новых льгот и гарантий. В том числе – ежеквартальное премирование уполномоченных по охране труда за счет средств компании за активное участие и качественное выполнение возложенных на них функций в размере одной исходной тарифной ставки первого разряда (8845 рублей).  Одним из основных направлений в работе профсоюзов является контроль за охраной труда. Профсоюз обращает внимание руководства на своевременное устранение выявленных замечаний по ОТ, осуществляет контроль за обеспечением рабочих спецодеждой, обувью, применением средств индивидуальной защиты, анализирует замечания, записанные работниками в журналах отзывов и предложений на складах спецодежды, контролирует выполнение правил безопасности на рабочих местах.
Авторитет профсоюзной организации — в ее действиях, в ежедневной работе в интересах членов профсоюза, и безусловно, в информировании работников о результатах деятельности. Говоря об этом, нельзя не выделить роль председателя профкома, лидера профсоюзной организации, его влияние на эффективность работы организации.
 
 По словам профсоюзных лидеров на сегодня их волнуют такие проблемы, как высокая стоимость авиабилетов, уровень заработной платы, высокие цены на продукты питания, промтовары и услуги, эффективная защита трудящихся, незаинтересованность молодежи о вступлении в профсоюз. Эти вопросы им все чаще задают члены профсоюза на своих предприятиях.
  Приезд исполняющего обязанности председателя профсоюза «Профалмаз» Александра Басырова на айхальскую площадку был, несомненно, полезен для  лидеров профсоюзных организаций. Подобные встречи должны проводиться чаще. Да, хорошо, что у работников алмазной компании положение   стабильное. Но все же у алмазодобытчиков имеется достаточно проблем и сложностей, их надо обсуждать и решать.                                                                                                
                                                                                                      Елена Черненко
Похожие материалы
Комментарии