» » НОВЫЕ ИМЕНА «ПРОФАЛМАЗА»

НОВЫЕ ИМЕНА «ПРОФАЛМАЗА»

29 январь, 2019 0 1 079
НОВЫЕ ИМЕНА «ПРОФАЛМАЗА»
Межрегиональный профсоюз «Профалмаз» третий год отмечает специальной премией креативных, успешных, целеустремленных, творческих, спортивных, идейных или готовых прийти на помощь молодых людей. В 2016 году молодежная премия «Достижение года» была представлена в семи номинациях, заявки подали 73 участника, определен 21 победитель. В 2017 году лучших определяли в девяти номинациях, заявились 69 участников, выбрали 28 победителей. Многие молодые специалисты и молодые работники ждут этого события и готовятся к нему.
«ВЕЧЕР ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!»
В 2018 году молодежная премия «Достижение года» собрала 82 участника в 12 номинациях. Торжественная церемония вручения прошла во Дворце Культуры «Алмаз». Ещё при входе ДК встречал своим ярким убранством и красными ковровыми дорожками. Зайдя внутрь сразу же погружаешься в необычную обстановку: девушки в элегантных вечерних платьях, красные дорожки, первая фотозона, десятки людей, улыбающихся фотокамерам. Второй этаж встречает гостей и номинантов молодежной премии второй креативной фотозоной. Фотоснимки с хештегом #Достижениегода быстро разлетаются по всем социальным сетям. Первые лица компании, города и района с удовольствием принимают приглашение и приходят на такое мероприятие.
«ЗВЕЗДНЫЙ ВЕДУЩИЙ»
Зал быстро наполняется и вот уже на сцене Дворца Культуры появляются ведущие Роман Шепелев и очаровательная Татьяна Тестова. Ведущие премии приветствуют собравшихся в зале, шутят. Вот бы и начинать церемонию награждения, однако к ведущим, к удивлению, многих, присоединяется ещё один … звездный соведущий… Николай Наумов, реальный пацан, звезда одноименного сериала на канале ТНТ. Зал шквальными аплодисментами приветствует звёздного гостя. Николай задает особое настроение мероприятию.
«ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ»
Первыми свои награды получили молодые, инициативные и активные люди в номинации «Общественное призвание». Лучших из лучших выбирали среди организаторов проектов и инициатив, направленных на развитие молодежного движения, активных участников профсоюзной и общественной жизни, организаторов различных молодежных мероприятий.
Победителем в номинации «Общественное признание» по итогам 2018 года признана Светлана Тихонова, ведущий специалист, Управление АК «АЛРОСА».
Светлана, член молодежного и научно-технического центра ОМС. Одна из ведущих радиопередачи «АНАНС». Участник корпоративной программы «Потенциал АЛРОСА». Руководитель клуба разговорного английского языка для молодых специалистов.
«Я уже во второй раз участвую в «Достижении года» и, если в прошлом году хоть немного была уверена в том, что займу призовое место, то в этом году я была уверена, что «пролетела». Но, к счастью моя интуиция подвела на 100 %. Я забежала в зал, когда показывали мой профайл и чуть не пропустила самое главное! Те чувства, которые я испытала, когда назвали мое имя, не описать словами…счастье, восторг, волнение… В общем, я была без ума от всего, что происходило вокруг. Церемония вручения премии, как всегда была на высоте! Уверена, что всем победителям и призерам очень приятно получать в качестве награждения денежный приз, грамоту и статуэтку. Но! Самой главной наградой является признание! Понимание того, что тебя признали лучшей или лучшим бесценно! Хотелось бы выразить слова благодарности Профсоюзу «Профалмаз». Спасибо за премию! За возможности! За все, что вы делаете ради нас! Мы это ценим», - поделилась Светлана Тихонова.
Второе место в этой номинации присудили Максиму Шевчуку, заместителю главного геолога ООО «АЛРОСА-Спецбурение».
«Заявку подавать не собирался, но председатель профкома настоял: «Много работы проделали и знать о ней должны!». Главным достижением нашего предприятия считаю сложившийся небольшой костяк молодых активистов, с которыми «на одной волне» можно организовать любое мероприятие. Это также отмечает и руководство, и профсоюз, не отказывая нам в помощи и поддержке. Первое место только одно, поэтому, независимо от результата, не останавливайтесь на достигнутым. Дерзайте!», - рассказал Максим.
Третье место в этой номинации у Сергея Сидоренко, участкового геолога карьера Удачнинский ГОК.
Молодые работники лучшие общественники района!
«ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ»
2018 год был объявлен в России годом добровольца. Быть волонтером и творить добрые дела стало популярно. Лучших добровольцев отметили и в профсоюзе «Профалмаз». В номинации «Горячее сердце» выбирали инициативных добровольцев, которые оказывали помощь нуждающимся (престарелым, инвалидам, детям-сиротам, малоимущим, мигрантам, беженцам, бездомным и другим людям), разрабатывали целые проекты.
Победителем в этой номинации признана Ксения Хулап, распределитель работ карьер «Комсомольский» Айхальского ГОК, руководитель группы волонтеров «Горячие сердца». При её содействии проводятся разные благотворительные акции. Ксения оказывает волонтёрскую помощь при проведении поселковых мероприятий. Защитила проект мобильного приложения «Горячие сердца», признанный лучшим проектом на форуме «Вилюй 2018».
«Победе в этой номинации удивилась! Прежде всего эта награда для меня значит, что я иду в правильном направлении и что это всё необходимо для нас молодежи, для общества в целом. Призываю всех заботиться не только о себе, но и об окружающих, животных и планете», - поделилась с нами Ксения.
Лучшими в этой номинации также признаны Дарья Смирнова, инженер-проектировщик института «Якутнипроалмаз» - 2 место и Дмитрий Тимошенко машинист насосных установок ОФ №12 Удачнинского ГОК - 3 место. Все они с «горячим сердцем»!
Лучших из лучших приветствовали громкими аплодисментами, победители и призеры получили денежные премии. 1 место - 50 000 рублей, 2 место - 30 000 рублей, 3 место - 20 000 рублей.
«РУКА ДОБРА»
Среди добровольцев были и те, кто реализовывали в жизнь проекты и инициативы, направленные на охрану природы и сохранение чистоты окружающей среды, благоустройство улиц, домов, зеленых участков, помощь животным, поддержание заповедников.
Награды в этой номинации также нашли своих героев. Победителем в номинации «Рука добра» стал Андрей Переселенцев, слесарь АВР ООО «ПТВС». Молодой человек занимается гуманитарной и благотворительной помощью. Ведет активную волонтерскую работу.
«Подал заявку с руки моего товарища по работе, точнее он меня уговорил принять участие в данной номинации. Почему именно в эту номинацию? Я считаю, что долг каждого из волонтеров – донести в массы, что помогать нужно, в наше время — это очень важная поддержка! Я надеюсь, что движение «Волонтер» уйдет в массы, если мы будем помогать друг другу, то мир станет гораздо лучше!», -рассказал Андрей.
Отметили также Марину Воротову, ведущего инженера по охране окружающей среды Экологического центра - 2 место и Станислава Гольдерова, инженера-технолога ООО «АЛРОСА-Спецбурение - 3 место. Все они творят добрые дела!
«ПО ЖИЗНИ-ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!»
Каждый год профсоюз «Профалмаз» открывает новые имена. Номинаций в молодежной премии становится больше, расширяются границы деятельности конкурсантов. По итогам 2018 года решили отметить и пропагандистов здорового образа жизни, инициаторов привлечения молодежи к занятиям физкультурой и спортом, разработчиков эффективных методов профилактики и борьбы с курением, алкогольной и наркотической зависимостью.
Победителем в номинации «По жизни - здоровый образ жизни!» стал Павел Репин, инженер, Управления материально-технического снабжения. Павел вратарь сборных команд компании «АЛРОСА» и профсоюза «Профалмаз» по мини-футболу. Призер республиканских соревнований. Организатор и судья спортивных соревнований. В 2018 выступил волонтером на Чемпионате мира по футболу в Москве.
«Премия «Достижение года» очень значима для всех молодых специалистов без исключения, потому что активной молодежи она дает возможность осознать, что все их достижения, вся проделанная работа – не зря, что они стараются на благо не только работников своего предприятия, но и приносят пользу родному городу. Эта Премия маяк для всех кто участвует в общественной жизни!», - поделился с нами Павел.
В тройке лидеров и Роман Риве, спортсмен, водитель погрузчика Айхальского ГОК - 2 место и Наталья Яковлева, спортсмен-инструктор Культурно-спортивного комплекса - 3 место.
«ТЫ МОЖЕШЬ ПОВЛИЯТЬ НА БЕЗОПАСНОСТЬ!»
А что Вы знаете о безопасности? А лучшие участники в номинации «Ты можешь повлиять на безопасность!» знают многое. Эта номинация также в числе NEW в 2018 году. Молодежь оценивали за активное участие в проектах и инициативах, направленных на активизацию профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
Победителем в этой номинации стала Юлия Карманова, начальник отдела подготовки по промышленной безопасности и охране труда.
«Светское мероприятие в стили «Оскар» впечатляет своей торжественностью.   Мотивирует активных и амбициозных молодых людей приобщаться к таким добрым и важным аспектам жизни компании «АЛРОСА» и города. Молодежь направляет свою энергию на созидание, стремясь сделать мир лучше, пусть даже в масштабе Мирного. Я до сих пор не могу передать словами эмоции от церемонии награждения, это радость и волнение умноженные друг на друга и возведенные в 10-ю степень.  Награда для меня прежде всего - это ответственность, учитывая мою номинацию, которая впервые появилась в 2018 году, прошедшего под эгидой «Промышленная безопасность и охрана труда», - рассказала Юлия.
Среди призеров Кристина Жирноклеева Удачнинский ГОК- 2 место и Владимир Раднаев Мирнинский ГОК- 3 место.
Особый колорит праздничной церемонии придавали тонко подобранные музыкальные сопровождения, шутки ведущих, хрустальные статуэтки и приятный сюрприз … Профсоюз «Профалмаз не только вручил премии победителям номинаций, но и у всех, кто подал заявку на участие в премии «Достижение года», осталась память о данном мероприятии. Специально был выпущен глянцевый журнал с таким же названием. На страницах журнала рассказывается об увлеченных людях, которые живут и трудятся в алмазном крае.
Не обошлось на церемонии из без «веселого подарка» от звездного ведущего. Николай Наумов исполнил свой знаменитый танец «Пасодобль» из сериала «Реальные пацаны».
«ЗВЕЗДА ПРОФАЛМАЗА»
Были в числе номинантов и такие. Настоящие звезды! Таких выбирали среди участников культурных мероприятий, смотров, конкурсов и концертов, проводимых Профсоюзом «Профалмаз», молодых людей, достигших высокого творческого уровня.
Победителем в этой номинации, «Звездой Профалмаза» стала Варвара Тимофеева, сепараторщик ОФ № 14 Айхальского ГОК. Она руководитель танцевального коллектива «КУНДЭЛ». Варвара сама шьет костюмы для выступлений. Участник творческого отчета «Духовные грани». Победитель фестиваля –конкурса «Лучшая мама Приполярья». Победитель в номинации «Творческая личность» на балу молодёжи в 2018 году в п. Айхал.
Среди звезд «Профалмаза» также и Марина Ханина, инженер-системотехник института «Якутнипроалмаз» - 2 место, а также Арсен и Артем Архиповы, техники АО «Авиакомпания АЛРОСА 3 место. Все они творческие личности!
«МОЛОДОЙ ЖУРНАЛИСТ»
«А что самое главное в работе депутата?» - спросила ведущая Татьяна Тестова у звездного соведущего Николая Наумова. Он ответил, - «Ну, наверное, общение с журналистами, вот слово неправильно сказал, а то и фразу не так поймут … и всё плохо дело!». «За наших номинантов переживать не стоит», - ответила Татьяна.
И действительно, в номинации «Молодой журналист» выбрали самых лучших, журналистов активно публикующий материалы в печатные и электронные СМИ, в социальные сети, о мероприятиях и деятельности своих предприятий, профкома, совета молодых специалистов.
Победителем в номинации «Молодой журналист» стала Оксана Еврасова, внештатный корреспондент Совета Молодых Специалистов Айхальского ГОК. Оксана оказывает информационную поддержку Совету и группе «Горячие сердца» при проведении разных мероприятий. Работает над книгой «Твои люди, Айхал». Победитель в номинации «Журналист года» на балу молодежи в п. Айхал.
В числе лучших журналистов и Лидия Батышева, ведущий юрисконсульнт, юридический центр, 2 место в номинации «Молодой журналист».
«Как бы тебе не нравилось заниматься тем или иным делом, время от времени необходимо убеждаться в том, что ты на верном пути. Спорт, благотворительность, общественные успехи, журналистика - благодаря «Достижению года» ты можешь доказать, прежде всего себе, значимость своих действий. Премия является стимулом для новых свершений», - рассказала Лидия.
3 место в номинации «Молодой журналист» заняла Ольга Шуляева, инженер –проектировщик института «Якутнипроалмаз».
Молодые журналистки –знатоки своего дела!
«МОЛОДОЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР»
В этой номинации оценивалась работа председателей/заместителей советов молодых специалистов, работа в Совете объединения молодых специалистов, активное продвижение профсоюзных проектов и инициатив среди молодежи.
Победителем в номинации «Молодой профсоюзный лидер» стала Оксана Писарева инженер по подготовке производства, председатель профкома УМНУ СТ «Алмазавтоматика». Участник семинара «Лидеры профсоюза». Общественный уполномоченный. Принимает участие в общественной жизни УМНУ: пишет статьи, сценарии. Куратор молодых специалистов УМНУ.
«От церемонии остались самые позитивные воспоминания. Это очень волнительное событие. Увидев своё фото в номинантах на награждение, уже чувствуешь волнение. Когда назвали имя занявшего третье место, меня трясло, а ведь это значило, что могу стать второй. Потом пригласила номинанта, занявшего второе место. И здесь эмоции накрыли. Мы с коллегами кричали, обнимались, руки и ноги тряслись, я плакала. Это невозможно забыть. Награда для меня – это в первую очередь, признание. Это доказательство того, что мою работу увидели и оценили. Это мощный толчок для того, чтобы не снижать планку и работать эффективней», - поделилась с нами Оксана.
Отметили также работу и Дениса Малышева, заместителя начальника ПДС АО «АЛРОСА-газ» и председателя Совета молодых специалистов своего предприятия. Он занял 2 место и Ольгу Гордийчук, секретаря-машиниста РССУ Мирнинского ГОК и председателя Совета молодых специалистов своего предприятия. Ей присвоили- 3 место.
«МОЛОДАЯ АКТИВНАЯ СЕМЬЯ»
Лучших выбирали среди семей, состоящих в официальном браке, имеющих активную жизненную позицию, имеющих заслуги в общественной, творческой, профессиональной, и иной деятельности, неоднократно принимавших участие в общественных мероприятиях, конкурсах, фестивалях, акциях, спортивных соревнованиях.
В числе лидеров по итогам работы в 2018 году Юлия и Виктор Симоновы, победители в номинации «Молодая активная семья». Они участники общественной и спортивной жизни Вилюйской ГРЭ. Воспитывают двух дочерей. Входят в состав сборной ВГРЭ по волейболу. Награждены благодарственными письмами СМС ВГРЭ за активную жизненную позицию».
«Эта церемония стала для нашей семьи событием года, куда мы шли все вместе день за днем, успех за успехом, победа за победой. Стать победителем в своей номинации – дорогого стоит! Мы очень надеялись. Все равно волнение взяло над собой контроль… Когда объявили второе место, мы друг на друга посмотрели и первое, что мы сказали: «Серьезно, что ли?! Мы – первые? Не может быть! ААААА!!!». И тут рядом сидящие друзья начали поздравлять. Нас до сих пор переполняют эмоции! Ведь не каждый день и не каждому выпадает такая замечательная возможность! Мы хотим выразить благодарность за прекрасную организацию торжественного вечера и за присвоенную награду! Для нас эта награда это в первую очередь – первая большая победа нашей семьи, труд и старания каждого из нас, эта наша любовь. Эта победа – здоровье наших дочерей, их терпение, что позволило нам принимать участия во всех возможных мероприятиях в течение года. Спасибо огромное всем, кто нас мотивировал, поддерживал и верил в нас! Отдельное спасибо шоколадкам, киндерам, всему, что было благополучно съедено во время соревнований, спасибо, что были с нами и не покидали нас ни на минуту», - поделилась с нами Юлия Симонова.
В числе молодых активных семей- семья Рожиных из Айхала. Марина и Ньюргустан заняли 2 место и Дарья и Евгений Костик из Удачного. Им присвоили 3 место в номинации «Молодая активная семья».
«МЫ ВМЕСТЕ!»
Оценили и совместную работу руководства предприятия, профсоюзного комитета и Совета молодых специалистов. Самой эффективной в этой сфере признали работу Вилюйской геологоразведочной экспедиции. Они заняли 1 место. Молодые специалисты победители открытого первенства г. Мирный в соревнованиях по кросс-кантри. В 9 спартакиаде молодёжи Мирнинского района заняли 3-е общекомандное место. В 2018 году в состав совета ОМС вошли 2 молодых специалиста Вилюйской ГРЭ. Ведется Инстаграм –аккаунт «Совет молодых специалистов ВГРЭ». Ежеквартально выпускается инфо-вестник МС Вилюйской ГРЭ «Компас». Молодые специалисты ВГРЭ лауреаты конкурса видеороликов «Приходи на выборы». 1 место в конкурсе стенгазет среди СМС подразделений компании.
В тройке лучших и Управление материально-технического снабжения - 2 место и ПАО "АЛРОСА-Газ" - 3 место
Денежные премии – 1 место -100 000 рублей, 2 место – 80 000 рублей, 3 место – 60 000 рублей.
«ДАРЯЩИЙ УЛЫБКУ!»
Дарили улыбку на протяжении всего вечера не только ведущие, собравшимся в зале. Но и номинанты в номинации «Дарящий улыбку». Это участники любых общественно-развлекательных мероприятий.
Победителем в этой номинации стала Валентина Кучинская, ведущий инженер-программист УКИТ СТ «Алмазавтоматика», участник клуба веселых и находчивых в г. Мирный, команда «Йотта Ватта Мата Фон». Жюри детского и школьного КВН. Участник фестиваля Открытой Алмазной Лиги.
«Хочется сказать всем тем, кто не решился на что-то, например, всегда хотел играть в КВН, выступить на сцене, поучаствовать в конкурсе: «А ну-ка быстро решайтесь!». Это говорю вам я, девушка с фиолетовыми волосами, наконец-то осмелившаяся на заявку на «Достижение года – 2018», - рассказала нам Валентина.
Лучшей также признали улыбку Эльвиры Загариновой, агента по приему заказов на авиабилеты Мирнинского авиапредприятия - 2 место.
Молодежной премией были также отмечены и Айсен Васильев, институт «Якутнипроалмаз» (1 место) и Николай Тельбух, электрогазосварщик УРСЦ, Удачнинского ГОК (2 место). Ребята авторы лучших видеороликов, участвующих в конкурсах Профсоюза «Профалмаз» в 2018 год.
Всего было объявлено 35 победителей.
Церемония завершилась, однако молодежь ещё долго не расходилась. Делились эмоциями, фотографировались на память со звездным ведущим, поздравляли друг друга, говорили о планах на 2019 год.
P.S. Я, Оксана Еврасова, автор этой статьи, победитель в номинации «Молодой журналист», хочу отметить, - «присуждать молодежную премию, отмечать лучших молодых людей несомненно нужно. Это стимул к работе, к саморазвитию, к творчеству, к совершению добрых дел. Это не просто «пятиминутная слава» - выход на сцену, получение награды. Шквал аплодисментов. Это «приятная удовлетворенность» от проделанной работы, что тебя оценили, что ты делаешь всё правильно и нужна обществу как личность. Очень хорошо, что отмечают людей в разных сферах, это и спортсмены, и волонтеры, и творческие личности, даже молодые семьи. Все мы, молодежь Профалмаза, делаем общее дело - развиваем алмазный край».
Оксана Еврасова
В статье использованы материалы из глянцевого журнала «Достижение года»
Похожие материалы
Комментарии