» » Совет «Профалмаз»

Совет «Профалмаз»

22 апрель, 2019 0 265

         Открыл заседание  и.о. председателя Профсоюза «Профалмаз» Александр   Басыров отчётом об  итогах работы Профсоюза «Профалмаз»  в 2018 году и задачах на 2019 год. Подробные итоги и планы на будущее касались многих направлений деятельности:  реализации программ оздоровления и санаторно-курортного лечения, организации конкурсов профессионального мастерства, информационной и молодёжной политики, оказания юридической помощи членам по вопросам защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов. Александр Валинурович отметил и основные изменения в Коллективном договоре:
- утверждено в новой редакции Положение «О Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в «АЛРОСА»;
- внесены в Коллективный договор изменения, увеличивающие коэффициент семейной нагрузки до 0,71 для работников Компании с рабочими местами на территории Якутии;
- преобразования произошли и в части  установления единых сроков выплаты заработной платы работникам всех подразделений Компании для оптимизации платежных бизнес процессов Компании.
- с 1 января 2019 года работникам Компании, работающих в районах Крайнего Севера предоставляется один раз в два года право на компенсацию расходов по оплате проезда работника к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска в пределах территории России сверх установленных Трудовым кодексом гарантий. 
    Своё выступление Александр Басыров завершил обращением: «2019 год – год подготовки к заключению Коллективного договора - главного документа, регулирующего социально - трудовые отношения в Компании. Нам предстоит важная работа по сбору и рассмотрению предложений от работников по изменениям и дополнениям в Коллективный договор. Надеюсь на ваше активное включение в эту работу и дальнейшую совместную плодотворную деятельность!»



         В ноябре 2019 состоится Х Отчетно-выборная конференция Профсоюза «Профалмаз»  - о  подготовке важного события рассказал заместитель председателя «Профалмаз» Константин Дегтярев: «В 2019 году собрания и конференции прошли в 23 Профсоюзных организациях, где были избраны новый состав профкомов и председатели. До 15 октября собрания и конференции состоятся ещё в 38 профсоюзных организациях». Советом утверждена дата проведения Х Отчетно-выборной конференции «Профалмаз» – 22 ноября 2019 г.


           Об итогах работы «Профалмаз» в области промышленной безопасности в прошедшем году сообщил технический инспектор  Профсоюза - Василий Сыроватский. Успешным нововведением стала разработка и проведение обучающего тренинга «Квест безопасности», цель которого - повышение практических навыков поведения уполномоченных при возникновении внештатных ситуаций. Участниками тренинга стали 98 уполномоченных предприятий группы «АЛРОСА» в Мирнинском районе и 20 председателей первичных профсоюзных организаций Профсоюза. Продуктивная работа по  повышению эффективности работы уполномоченных по охране труда в ноябре ознаменовалась принятием решения Исполкома «Профалмаза» о внедрении дополнительного стимулирования уполномоченных по охране труда в виде выделения путевок по программе «Профкурорт». Кроме того, для мотивации  молодёжив 2018 году была введена новая номинация по охране труда в ежегодной молодежной премии «Профсоза» - «Достижение года».


         Совет продолжил своё заседание, заслушав доклады о взаимодействии Профсоюза «Профалмаз» с ОМС «АЛРОСА» и об итогах внедрения корпоративной пенсионной программы в группе «АЛРОСА». Был утверждён   годовой отчет за 2018 год и бюджет на 2019 год.
         Торжественным завершением Совета стало награждение Скрябиной Мотрены – директора КСК «АЛРОСА» нагрудным знаком «За вклад в развитие профсоюзного движения Якутии» от Президиума Федерации профсоюзов Якутии и знаком «За заслуги перед Профсоюзом «Профалмаз».


 Елена Бруй
 Фото Григорий Ифтодий 
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив