» » Встреча с работниками УГОК

Встреча с работниками УГОК

23 июль, 2019 0 140
Директор Удачнинского ГОК Роман Денискин и председатель профсоюзного комитета УГОК Виктор Иващенко провели встречу с работниками обогатительной фабрики № 12

Важной темой для продуктивной работы фабрики и безопасного и качественного обслуживания техники являются кадровые вопросы. Например, укомплектованность штата персонала по ремонтным работам, а также отсутствие механиков. Директор УГОК заверил, что обсудит это вопрос с руководителем ОФ №12, так как ранее вопрос персонала при нём не поднимался. Кроме того, он считает, что необходимо пересмотреть систему оплаты работы этих специалистов. Начальник цеха Вадим Рудомёткин прокомментировал, что частично ремонтные работы будут проводиться силами УРСЦ, АТМ и Алмазавтоматики, но расширение ремонтного персонала фабрики также будет обсуждаться.

Подняли вопрос и об оплате работ при выводах на аварийные ремонты. Всё оформление теперь будет проходить через систему управления персоналом по чётким схемам и регламентам с предварительным оповещением об этом руководства и специалистов по кадрам.
Актуален вопрос расходных материалов. Все заказы и поставки необходимых комплектующих для техники будут тщательно прорабатываться через УО УМТС. Были жалобы и на отсутствие спецодежды в пределах размерной линейки. К сожалению, не выполняются заявки по поставке ходовых размеров одежды и обуви с центрального склада. Роман Валентинович заверил, что компания увеличила расходы на СИЗ для удачнинской площадки, и постепенно запас спецодежды на складе и в цехах будет пополняться.
Также председатель профсоюзного комитета фабрики Евгений Кравченко обратил внимание руководства на такой оздоровительный момент, как наличие на комплексе фитобара. К сожалению, уже давно прекращены поставки составляющих для его работы, и его деятельность прекращена. Отчасти, это связано с сокращением численности персонала медицинского центра АЛРОСА. Ещё серьёзным моментом для работников цеха давно является наличие на территории зубопротезного кабинета. Попытка открыть его в первый раз успехом не увенчалась. Было поставлено очень некачественное кресло, и его вынуждены были вернуть обратно. Но вопрос, по-прежнему, актуален, так как с режимного предприятия не у всех есть возможность выйти для получения медицинского обслуживания за пределами комплекса. Виктор Иващенко согласился с необходимостью возможности оздоровления работников цеха, однако все эти вопросы необходимо решать на уровне медцентра компании. Руководитель фабрики и директор УГОК пообещали, что займутся этим.
Интересовались работники фабрики и обновлением спортивного зала. Виктор Иващенко отметил, что закуп спортивного инвентаря ведётся планово, предложил подготовить для рассмотрения заявку, но, конечно, в большом объёме заменить оборудование спортзала нет возможности. Вадим Григорьевич сообщил, что в следующем году в этом помещении запланирован ремонт.
Большим насущным вопросом на фабрике, как и на Верхне-Мунском месторождении, остаётся загруженность столовой. Рабочие до сорока минут обеденного времени теряют на простаивание в очереди на кассу и уже ранее обращались с просьбой посадить второго кассира для решения проблемы. К качеству питания претензий нет, лишь было отмечено разовое подорожание продукции. Также озвучивалась ситуация с питанием и оплатой для работников на участке доводки. Все эти вопросы Роман Денискин совместно с профсоюзом УГОК вынесет на обсуждение с начальником «АЛРОСА-торг» Антоном Яценко и начальником удачнинского представительства Антонидой Малакуцкой.
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив