» » 5.000 за идею!

5.000 за идею!

19 август, 2019 3 926
«Профалмаз» объявил сбор предложений по внесению изменений и дополнений в Коллективный договор между АК «АЛРОСА» (ПАО) и Профсоюзом «ПРОФАЛМАЗ» на 2020-2022 гг.
     Каждый член профсоюза, работник АЛРОСА может представить предложение по изменению условий или замене действующих норм Коллективного договора. Критерии оценки предложений: реальность внедрения, охват большего числа работников, эффективность и актуальность.
    Отбор для дальнейшего рассмотрения предложений по внесению в главный документ, регулирующий социально - трудовые отношения в АЛРОСА, будет осуществлять Рабочая группа Профсоюза «Профалмаз» Комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений в АЛРОСА.
    Авторы предложений, включенных в Коллективный договор, будут вознаграждены денежным поощрением («Единая подарочная карта» номиналом 5.000 рублей). 
    Заявки на участие принимаются по утвержденной форме до 25 августа 2019 года по электронной почте TsaytlerEA@alrosa.ru. Прояви профсоюзную инициативу!
Положение о поощрении членов профсоюза за представление предложений:
 pooschrenie-kd.pdf [1,38 Mb] (cкачиваний: 51)
Форма заявки: forma-zayavki.rar [21,26 Kb] (cкачиваний: 96)


Похожие материалы
Комментарии
Наталья14 август 2019, 11:44
Добавить пункт о выплате выходного пособия пенсионерам при увольнении


У нас в МУАД разъездной характер работ.
Обслуживаем автодороги в Ленском, Мирнинском районе РС (Я), Иркутской области а/з "Вилюй".
Оплата за разъездной характер работ составляет - 466,70 рублей.
Возможно ли  поднять вопрос об увеличении этой суммы



Рассмотреть предложение в Пункт 8.4 (8.4.4) дополнение обкомпенсации  один раз в месяц расходы по оплате проезда от местапроживания до места сбора и обратно от места сбора до места проживания впорядке, установленном организационно-распорядительным документом Компании дляработников работающих вахтовым методом, но не проживающих в населённых пунктах,расположенных на территории улусов(районов) «Алмазной провинции». Илиорганизовать централизованную доставку вахтовых рабочих, с выбором одногопункта отправления ( г.Новосибирск, г.Красноярск в предложенных, как одни изсамых востребованных для вахтовиков пунктов отправления и прибытия) до местасбора и обратно.
Мария15 август 2019, 03:34
Добавить в Пункт 9.3. Оздоровление и санаторно-курортное лечение работников и членов их семей подпункт о выделении аванса, либо оплаты по  окончанию отдыха работника суммы в размере.....? на оздоровление (приобретение путёвок самостоятельно в здравницы Российской Федерации). И описать процедуру такой гарантии подробно как будет производиться расчёт с работником, который будет приобретать  санаторную путёвку либо за   собственные средства, либо на предоставленный аванс  АК в сумме....руб?
Сначала Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений нужно произвести все расчёты и подсчитать имеется ли   финансовая возможность  в Компании осуществлять такую гарантию?  При имеющейся возможности  в АК на такую компенсацию вариантов возможно два: либо это будет выглядеть как возмещение  в процентном соотношении от стоимости приобретённой  уже путевки за счёт собственных средств работника после отдыха и предоставленных  им документов, как окончательный расчёт, либо это будет установлена какая то фиксированная сумма в пределах, к примеру 50000рублей и можно до отдыха уже  приобрести путёвку в санаторий.  Понятно, что Это все зависит от  финансовой возможности Компании. Хочется работникам сейчас отдыхать  и проходить лечение  как в Крыму так и в  других уникальных по своим  оздоровительным составляющим здравницах Российской Федерации (по  некоторым заболеваниям ни всем к примеру, можно отдыхать на  том же море).


Оплата дополнительного отпуска должна производится для любого вида транспорта, водного, автомобильного и ж/д. А воздушного, любой компанией перевозчика, т. к. АЛРОСА летает не во всех направлениях.
Федулин Алексей19 август 2019, 16:00
Когда работник (из категории рабочих) выходит из ежегодного оплачиваемого отпуска, приходящегося на весь календарный месяц (т.е. в данном месяце он не работал), то зачастую он испытывает финансовые и материальные трудности, в следствие отсутствия каких-либо денежных выплат за данный месяц.
Необходимо изменить систему премирования рабочих ПАО "Севералмаз". Установить систему премирования по аналогии с работниками Общества из категории ИТР, т.е. премия работникам выплачивается двумя месяцами позднее. Тем самым улучшится финансовое и материальное благосостояние работников, т.к. выходя из отпуска, работник не получит заработную плату за данный месяц, но получит за тот месяц премию, тем самым имея денежные средства каждый месяц.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив