» » Восхождение на КАЗБЕК

Восхождение на КАЗБЕК

10 август, 2019 0 153
#людипрофсоюза не только душа любого коллектива, но и настоящие романтики и очень целеустремлённые люди! 
Радуемся достижению Председателя профкома «Профалмаз» ВГРЭ Константина Николаевича Темчука, который совершил восхождение на гору КАЗБЕК!(5033 м)

У альпинистов не принято говорить "покорить" вершину. Покорить гору невозможно, можно попросить у неё разрешить взойти. 



- КАК ПРИШЛА ИДЕЯ ВОСХОЖДЕНИЯ?
- Идея взойти на Казбек родилась в 2017 году. Мы с другом хотели за один выезд на Кавказ, сходить на г. Казбек и г. Эльбрус, но по причинам не завищащим от нас (отпуск, средства и т.д.) проект не реализовался в 2017 и 2018 гг.
И только сейчас мы воплощаем этот проект в жизнь!

- У ВАС БЫЛ ОПЫТ АЛЬПИНИЗМА?
- Туризмом, альпинизмом я занимаюсь много лет. Ходил в походы по горам Кавказа, Алтая, Саяны, Тянь-Шань. Восходил на многие вершины, но названия их для многих ничего не скажут
Восходил на высшую точку Сибири г. Белуха.

- КАК ГОТОВИЛИСЬ К ВОСХОЖДЕНИЮ?
- Прежде чем пойти в  какие-то горы, приходиться изучать район, обычаи местных жителей, природу,культуру достопримечательности и т.д.
Восхождение на любую вершину сопряжено с физическими нагрузками, и чтобы восхождение прошло успешно, надо готовиться. Самый лучший метод это бег и лыжи. Я начал с малого: усиленная утренняя гимнастика, отжимания, йога, бег, режим, горные лыжи.

- ВАМ НЕ БЫЛО СТРАШНО?
- Страх от природных явлений (лавина, камнепад, трещины на леднике и т.д.) есть, но мы прошли многократное обучение в альплагерях, и знаем, как надо действовать в этих ситуациях. Риск конечно присутствует, но он сводится к минимуму.

- КАКИЕ ЭМОЦИИ НА ВЕРШИНЕ?
- Сложно передать словами все эмоции, которые охватывают тебя, когда ты стоишь на вершине. Это и радость, и счастье, и эйфория!
Можно сказать словами из песни Высоцкого:
«Весь мир на ладони, ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди...»

- ПОЧЕМУ ХОЧЕТСЯ В ГОРЫ?
- В горах ты встречаешь интересных людей, испытываешь себя на прочность, а на красоты, открывающиеся с вершины, можно смотреть бесконечно.

- ЧТО В ПЛАНАХ?
- Завтра выезжаем на Эльбрус! 

- ВЕРШИНА-МЕЧТА?
- Гора Ушба!
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив