» » » Праздник права, спорта и добра

Праздник права, спорта и добра

18 апрель, 2018 0 437


15 апреля на лыжной базе «Заречная» состоялось долгожданное событие для юристов города – благотворительный забег «Мирнинская юридическая лыжня». Идея проведения этого праздника спорта и добра принадлежит руководству Правового управления «АЛРОСА». Источником же вдохновения стал подобный проект - «LegalRun», объединивший более 10 стран, 50 городов мира и 7500 юристов.
Очень просто было бы присоединиться к готовому проекту «под ключ», но юристы не идут легкими путями – и потому появилось совершенно новое видение этого события – бег был заменен гонками на лыжах, что подчеркнуло северный колорит спортивного состязания.
«Мирнинская юридическая лыжня» стала большим, чем обыкновенный забег, над ней будто сошлись все звезды: создание нового структурного подразделения «АЛРОСА» - Юридического центра - удалось совместить с добрыми делами!
Мы признаемся, что при подготовке соревнований переживали о том, как потенциальные участники забега воспримут идею – захотят ли состязаться в лыжной гонке, проявят ли активность, сможем ли разбудить в сердцах юристов разной квалификации, специализации, возраста желание помогать детям.
 И о том, все ли удалось, рассказал главный организатор проекта – заместитель начальника Правового управления«АЛРОСА», начальник отдела экспертной работы и методологии Алексей Мошнов: «Создание единого Юридического центра в «АЛРОСА», единой юридической команды предполагает общность не только профессиональных интересов.Поэтому мы так ухватились за давно зревшую идею объединения юристов вокруг доброго дела. Однако, честно говоря, не ожидали такого мощного отклика, который эта идея получила.И только в последнюю неделю перед стартом стало окончательно понятно, что число участников, как решивших встать на лыжи, так и просто участвующих в помощи детям, превысит все наши ожидания.
В самом лыжном забеге приняло участие 35 юристов. Количество же людей, которые присутствовали в качестве гостей и произвели благотворительные взносы, мы оцениваем, как 70 - 80.Стоит отметить, что забег сразу приобрел статус междугороднего – в старте участвовали представители юридической службы «Алмазы Анабара» и сотрудники Юридического центра «АЛРОСА» из Якутска и Иркутска.
Поделиться добром решили не только лыжники из предприятий Группы «АЛРОСА» – приняли активное участие и сотрудники Мирнинского следственного отдела Следственного комитета РФ, а их представитель среди женщин даже заняла призовое третье место.
Надеемся, что в следующем году круг участников расширится – хотелось бы видеть на нашей лыжне и иных представителей юридического сообщества: работников суда, прокуратуры, иных предприятий и организаций.
Чтобы прочувствовать потрясающую атмосферу мероприятия, на нем надо было быть!Люди пришли с семьями, с детьми. Такого энтузиазма и подъема я давно не видел!Многие из тех, кто не решился встать на лыжи, говорили, что в следующем году будут зимой готовиться и обязательно примут участие в самом забеге.
В общем, все получилось, и мне хотелось бы сказать огромное спасибо участникам, организаторам, спонсорам – «АЛРОСА», «Профалмаз», Администрации МО «город Мирный». Отдельное спасибо - директору базы «Заречная» за возможность проведения мероприятия на их площадке. Конечно, благодарим виновников хорошего настроения– ведущего Романа Шепелева и его помощника по звуковому сопровождению, шоу-группу «UDAGAN», «Алроса-Торг» - за организованный на финише лыжни вкуснейший буфет».
Примечательно и то, что организация праздника не обошлась без участия молодых специалистов Юридического центра, в том числе, в качестве гостей его посетили молодые юристы из Якутска и Иркутска.  В настоящее время новое подразделение насчитывает 6 молодых специалистов, которые, надеемся, будут принимать активное участие в его жизни и деятельности «АЛРОСА».
Итоги первого в своем роде благотворительного лыжного юридического забега следующие:
Забег на 3 км. среди женщин:
1-ое место – Нина Алексеевна Голикова;
2-ое место – Долгора Мыжит-Доржиевна Баторова;
3-е место – Мария Николаевна Емцева.
Забег на 5 км.среди мужчин:
1-ое место –Владимир Александрович Мутовкин;
2-ое место –Алексей Сергеевич Шкондин;
3-е место – Алексей Евгеньевич Мошнов.
По результатам благотворительного сбора было собрано 95 000 рублей, но, посовещавшись, участники и гости мероприятия решили увеличить эту сумму до 100 000 рублей. У кого не было возможности произвести взнос заранее, могли сделать это на самом забеге – для этого организовали специальные урны. Все денежные средства будут направлены на нуждыМирнинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Харысхал".
Мы все надеемся, что этот уникальный проект станет визитной карточкой юридической семьи «АЛРОСА». Благотворительность в любых форматах - будь то в одиночку, инкогнито, публично или в объединении с другими людьми – безусловно, благородно и вызывает уважение. Но ведь так здорово, помимо этого, понимать, что ты являешься частью чего-то одного общего и хорошего!
Пресс-центр ОМС
Лидия Батышева
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив